создание сайтов

Шаг 7

Сайт добавление контента

• Теперь мы переходим к следующему этапу – добавлению в документ текстовой информации, которая будет доступна для посетителей сайта.
  • Мы переходим в отделение body, где между тэгами «тела» документа <body></body> разметка будет осуществляться на языке HTML, в отличие от отделения стиля, отвечающего за оформление внешнего вида страницы, там мы делали разметку на языке CSS.

сайт, html, css Итак, ставим курсор сразу после тэга <body>, нажимаем на Enter и с начала следующей строки вставляем контент между тэгами HTML :

<body>
<div id=content>
<h1>h1 Главный заголовок сайта</h1>
<p>
Между тэгами p находиться текст абзаца.
Вставьте между тэгами p свой контент.
Достаточно выделить курсором и скопировать любой фрагмент
текста и вставить его, при нажатой кнопке "Код"
между тэгами p Вашей web-страницы.
Этот фрагмент текста станет доступным для посетителей
Вашего сайта.
</p>
</div>
</body>
</html>
  • Давайте теперь посмотрим на то, что у нас получилось глазами посетителя сайта.
  • На панели инструментов в меню в левом верхнем углу выбираем Файл, затем Предпросмотр в браузере, затем iexplore. Существуют и другие способы кроме этого, для того чтобы просмотреть страницу в браузере Вашего компьютера. Вы можете нажать на изображение земного шара, которое находится на панели инструментов ниже меню, а затем на Предпросмотр в iexplore или нажмите на клавишу F12 на клавиатуре Вашего компьютера.
  • Шаг 8 >>>